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Airelle rouge - Vaccinium vitis-idaea

comestibles à saveur âcre, acidulée mais parfumée. ... › Description détaillée
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13/15 cm

Prix unitaire :

14,85 €

+ livraison : GRATUITE

Vendu par BoJardin, expédié par notre producteur.

Bientôt
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Description du produit
comestibles à saveur âcre, acidulée mais parfumée.
Conseils de plantation

L' airelle rouge apprécie les sols frais humifères, acides et bien drainés.
Il est recommandé de planter à l’automne, entre octobre et novembre, afin de favoriser l’enracinement et donc la reprise. Vous pourrez également planter au printemps en prenant soin d’arroser plus généreusement la première année.

Conseils d'entretien

Evitez les excès d'arrosages qui provoquent la pourriture des racines et du collet. Une branche ne produit pas plus de 3 ou 4 années de suite. Il convient alors de les tailler lorsqu’elles ne produisent plus. Vous taillerez donc les branches de plus de 3 ans. Un apport d’engrais au printemps améliorera largement la récolte. Un paillage au pied de ce végétal durant l’hiver le protègera avantageusement du froid. La multiplication s'effectue par semis sous abri en automne, par bouturage et division au printemps, ou par marcottage en juillet.

Utilisation

L'airelle rouge peut être installée dans le jardin d'agrément ou en bordure puisque son feuillage est persistant.

Les cueillettes s'effectuent au fur et à mesure des besoins de juin/juillet à octobre.
Les airelles doivent être récoltées avant les premières gelées.

Les baies sont acides, caractéristique qui diminue lorsqu'elles sont blettes (gelées et donc également congelées) . Elles peuvent alors être mangées crues ou en salade de fruits. Elles font, seules ou en mélange de fruits rouges, des gelées et des confitures utilisées par exemple pour des sauces acidulées en accompagnement des gibiers. Enfin, elles servent aussi à la confection d'alcool.

Avis
L'avis des internautes pour Airelle rouge - Vaccinium vitis-idaea :