Baie de Mai, Lonicera kamtschatica
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Placez la baie de mai dans un sol riche et bien drainé, pas trop calcaire, en plein soleil. C'est une plante très rustique.
Faire un apport de fumier ou de compost décomposé à la plantation.
Son pays d'origine étant la Sibérie, elle ne craint pas le froid. Par contre elle supporte mal la sécheresse. Des arrosages réguliers sont nécessaires en été pour garder le sol frais. Installer un paillage à son pied pour garder la fraîcheur de la terre.
Les tailles ne sont pas nécessaires, il faut simplement enlever le bois mort après la récolte des fruits ou en fin d'hiver.
Un nouvel apport de fumier décomposé est à effectuer tous les ans en fin d'hiver.
A mi-chemin entre le gout du kiwi et de la myrtille, ces baies acidulées et peu sucrées sont très riches en vitamines B et C. La récolte s'effectue au printemps, en mai. On pourra les consommer crues, en gelées, en jus, ou bien séchées.