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Bananier du Japon, Musa basjoo

Photo de Bananier du Japon, Musa basjoo
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Photo de Bananier du Japon, Musa basjoo Photo de Bananier du Japon, Musa basjoo

Existe en :

pot de 2 litres hauteur 20/30 cm
  • pot de 2 litres hauteur 20/30 cm
  • 40/60 cm en pot diam. 19 cm
  • 60/100 cm en pot de 12 litres

Prix unitaire :

16,80 €

+ livraison : GRATUITE

Vendu par BoJardin, expédié par notre producteur.

Bientôt
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Description du produit
Conseils de plantation

frais lorsque tout risque de gel est écarté à la fin du printemps.

Conseils d'entretien

Le Bananier du Japon est le plus rustique du genre, et il est possible d'envisager sa plantation un peu partout en France, pourvu que la température ne descendent pas en dessous de -10°C et ce, sur une très courte durée. Sous les 0°C le feuillage disparaîtra ; il sera nécessaire de protéger le pied avec un épais paillage et les parties aériennes avec un voile d'hivernage.

En période de croissance arrosez très souvent et abondamment le pied de la plante, car musa basjoo est gourmand en eau.

Après la floraison, la tige principale ayant porté la fleur va disparaître pour laisser place aux tiges périphériques qui auront bien poussé pendant l'été. Coupez-la alors au ras du sol.

Dans les régions où le climat est plus froid, cultivez le bananier du Japon dans une immense potée remplie de terreau auquel vous aurez ajouté de la poudre de corne broyée et du compost pour le rendre encore plus riche. Un lit de drainage devra être ménagé au fond du pot pour faciliter l'écoulement de l’eau. En hiver, placez votre bananier en serre, en véranda ou en jardin d'hiver à la pleine lumière. Les arrosages devront, là encore, être copieux et réguliers, ainsi que les ajouts d'engrais en période de croissance, car comme vous pourrez le constater, le bananier pousse vite ! En hiver laissez sécher le mélange sur 2/3 avant d'arroser à nouveau. Rempoter les plants au printemps ou surfacez le mélange si leur taille est imposante.

Utilisation

En climat chaud, de grandes inflorescences florales apparaissent et donnent naissance à des petites bananes. Ces dernières, non toxiques, sont considérées comme comestibles, mais non consommables car très fibreuses et de mauvais goût. Autrefois, au Japon, on extrayait de son stipe des fibres qui servaient dans la réalisation de textiles.

Avis
L'avis des internautes pour Bananier du Japon, Musa basjoo :