Butia capitata, Cocotier du Brésil ou palmier abricot
Il possède une couronne de feuilles pennées, de couleur vert-bleutée.
Il peut être cultivé ou au moins essayé dans de nombreux endr ...› Description détaillée
Existe en :
- 60/80 cm en pot de 3 litres
- 60/80 cm en pot de 5 litres
- 40/60 cm en pot de 10 litres
- 60/80 cm en pot de 15 litres
- 125/150 cm en pot de 50 litres
- 175/200 cm en pot de 70 litres
Prix unitaire :
47,80 €
+ livraison : 9,90 €
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Il possède une couronne de feuilles pennées, de couleur vert-bleutée.
Il peut être cultivé ou au moins essayé dans de nombreux endroits d'Europe qui bénéficient d'un micro-climat favorable et qui ne connaissent pas systématiquement des températures inférieures à -10°C.
Si la nature du sol n’est pas d’une grande importance, les Butia redoutent par contre l’humidité permanente de la terre. Un sol frais mais filtrant est nécessaire. Mieux vaut un sol un peu sec qu’un sol trop humide. Par contre, plus le sol sera riche en éléments nutritifs, plus la croissance sera efficace et rapide.
Le palmier abricot requiert une exposition plein soleil !
Le Butia capitata poussera d’autant plus vite qu’il sera arrosé régulièrement pendant les mois de fortes chaleurs.
L'hiver, il est plus prudent de ficeler les feuilles du butia entre elles et de le protéger avec du papier bulle.
Faire un apport régulier d’humus bien décomposé (fumier décomposé ou compost) à l'automne et au printemps.
Culture en pot : Le rempotage se fait tous les 2 à 3 ans. La terre en pot s’épuisant vite, il faut apporter tous les ans un engrais adapté. L’arrosage doit être suivi été comme hiver. Les palmiers gardant leurs feuilles toute l’année, un manque d’eau peut être vite fatal et se manifeste par un dessèchement irréversible du cœur.
Les racines des palmiers en pot sont très sensibles au froid, il faudra les protéger de façon spécifique si besoin. Des feuilles mortes ou un mulch peuvent être épandus au pied des palmiers en pleine terre.
Les fruits du Butia capitata ou palmier abricot sont disposés en grappes lourdement chargées. Ce sont des fruits ronds, atteignant 3 cm de diamètre environ. Ils sont comestibles, juteux et riches en vitamine C. Il sont consommés frais, en gelée, ou rentrent dans la composition d'un vin, en laissant macérer les fruits dans de l'alcool.