En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites et pour nous permettre de vous solliciter à l'avenir sur des sujets en rapport avec vos centres d’intérêts.
Consultez ici la politique de confidentialité pour en savoir plus

J'accepte
Panier 0
Catalogue >  Fruits et légumes >  Petits fruits >  Groseilles et Cassis  >  Cassissier Ben Nevis

Cassissier Ben Nevis

le cassisier (Ribes nigrum) est un arbuste buissonnant aux feuilles légèrement carminées qui exhalent l'odeur caractéristique du fruit. Le cassis est indigène e ... › Description détaillée
Photo de Cassissier Ben Nevis
facebook twitter google+ pinterest
Photo de Cassissier Ben Nevis
30/40 cm

Prix unitaire :

13,85 €

+ livraison : GRATUITE

Vendu par BoJardin, expédié par notre producteur.

Bientôt
Articles associés
Description du produit
le cassisier (Ribes nigrum) est un arbuste buissonnant aux feuilles légèrement carminées qui exhalent l'odeur caractéristique du fruit. Le cassis est indigène en Europe, très cultivé en Bourgogne et dans la région de Dijon.
Conseils de plantation

Conseils d'entretien

Chaque fin d'automne, favorisez le développement de vos plants en éliminant les parties détériorées et en ne gardant que trois yeux par tige. Profitez de cette taille pour les revitaliser en ajoutant un peu de compost ou d’engrais.
Paillez vos plantes, cela facilitera le désherbage et retiendra l’humidité. De plus, optez pour un arrosage en pluie sur les pieds et non sur le feuillage.

Effectuer un traitement de fin d'hiver pour protéger les plantes. Ne jamais traiter pendant la floraison.

Utilisation

Le cassis est le plus riche en vitamine C (200 mg/100 g) de tous les fruits européens, le kiwi n'en apportant que 80 mg et l'orange 53 mg. Il renferme aussi beaucoup de fibres, ce qui le rend très digeste. Le cassis est utilisé pour la confection de liqueurs, sirops, jus, glaces, sorbets, pâtisseries, coulis, confitures. On peut le consommer en légume, sauté avec de la viande de volaille. Avant de cueillir une grappe, attendez que tous les fruits soient bien noirs et goûtez pour vérifier. Le fruit peut rester une dizaine de jours sur la plante sans perdre ses qualités. Le cassis se conserve à 0 °C pendant deux à trois semaines sans subir d'altérations notables. Les fruits peuvent être congelés et conservés deux ans. Comptez 2 à 4 kg par pied sur des plantes de plus de quatre ans.

Avis
L'avis des internautes pour Cassissier Ben Nevis :