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Concombre greffé

Le concombre est une plante annuelle herbacée rampante qui donne un légume-fruit vert allongé. La variété Futura F1 greffée, forme des fruits lisses, cylindriques, vert foncé brillant, sans pépins, d'excellente qualité gustative, consommés en salade ou cuits en potage ou gratin.

Ce sont des plantes qui aiment la chaleur et leur culture se fait de préférence sous serre. Un seul pied peut contenir plusieurs dizaines de concombres. Le concombre de nos jours porte uniquement des fleurs femelles qui évoluent en fruits sans fécondation ou pollinisation.

Plants greffés, variété vigoureuse et résistante, fruits lisses sans pépins. Les plants greffés sont plus résistants aux parasites, supportent mieux les mauvaises conditions climatiques, sont plus vigoureux et produisent plus abondamment.

Futura F1 est un produit de qualité à haute résistance à l’infection du mildiou, ce qui implique une récolte prolongée de ...› Description détaillée
Photo de Concombre greffé
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Prix unitaire :

9,85 €

+ livraison : GRATUITE

Indisponible
Exposition : Plein soleil
Période de floraison : De fin juin à fin août
Rusticité : 10°C
Hauteur Adulte : 100 cm
Hygrométrie du sol : Normal
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Description du produit
Le concombre est une plante annuelle herbacée rampante qui donne un légume-fruit vert allongé. La variété Futura F1 greffée, forme des fruits lisses, cylindriques, vert foncé brillant, sans pépins, d'excellente qualité gustative, consommés en salade ou cuits en potage ou gratin.

Ce sont des plantes qui aiment la chaleur et leur culture se fait de préférence sous serre. Un seul pied peut contenir plusieurs dizaines de concombres. Le concombre de nos jours porte uniquement des fleurs femelles qui évoluent en fruits sans fécondation ou pollinisation.

Plants greffés, variété vigoureuse et résistante, fruits lisses sans pépins. Les plants greffés sont plus résistants aux parasites, supportent mieux les mauvaises conditions climatiques, sont plus vigoureux et produisent plus abondamment.

Futura F1 est un produit de qualité à haute résistance à l’infection du mildiou, ce qui implique une récolte prolongée de concombres sains.
Futura F1 possède de nature une haute résistance au virus de la mosaïque du concombre, au vrai mildiou et à la cladosporiose.
Conseils de plantation

Préférez une plantation par temps chaud afin de stimuler une croissance rapide. Peu exigeant, le cornichon préfère cependant les terres riches en terrreau, copieusement fumées ou encore les terre argilo-siliceuses. Il épuise peu le sol et peut être planté au même endroit tous les deux ans. Le concombre doit être planté en plein soleil. Il est sensible au froid et surtout à l'humidité. Effectuez un semis en poquet à raison de 3 graines par pot, de mars à avril (profondeur du semis : 2 cm) . Repiquez en pleine terre de mai à juin et pas avant car les risques de gel subsistent encore. Respectez une distance de 80 cm entre chaque plant. Si vous achetez directement des plants de concombre, plantez les en pleine terre après tout risque de gelée, à partir du milieu du mois de mai.

Conseils d'entretien

Cette plante aime la chaleur et nécessite donc un arrosage régulier mais limité. Évitez de mouiller le feuillage. Cette plante étant très sensible aux maladies et notamment à l’oïdium, vous éviterez leur apparition en arrosant uniquement le pied de la plante. Concombres cultivés à plat (pour une culture en terre) :Pincez au-dessus de la deuxième feuille et attendez que 2 tiges se forment. Pincez alors ces 2 dernières après la 4ème feuille, puis taillez toutes les autres branches à une feuille au-dessus de chaque fruit. Concombres taillés sur une tige unique (pour une culture en serre) : Laissez pousser la tige principale jusqu’à environ 2 m de hauteur, puis pincez-la : apparaîtront alors des ramifications latérales entre chaque feuille que l’on appelle “gourmands”. Ensuite, supprimez régulièrement les gourmands et les fruits développés sur la tige principale, du sol jusqu’à environ 0,70 cm de haut. Pour les Cornichons : Aucune autre taille n’est nécessaire que le pincement de la tête au-dessus de la deuxième feuille. Il faut cueillir régulièrement les fruits car la surcharge freinera la production. Pour que les fruits ne soient pas trop salis par la terre, pensez à pailler le sol ou à le recouvrir d'un film plastique.

Utilisation

La récolte commence au mois d'août et dure jusqu'en octobre. On récolte le fruit plus ou moins gros selon le goût. Récolte : 3 à 4 mois après le semis, de mai à octobre. Concombre et cornichon sont une même espèce. Le cornichon est simplement cueilli avant complet développement pour être confit dans le vinaigre. Découpé en tranches fines, le concombre se mange en salade, délicieux accompagné d'une crème au fromage blanc et à la ciboulette. Le concombre a aussi la vertu d'adoucir le peau et entre dans la composition de pommades dermatologiques. Cueilli un peu gros, le cornichon est très bon en beignets mais l'usage le plus répandu est bien sûr celui du cornichon confit dans le vinaigre comme condiment.

Avis
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