Cornichon vert Petit de Paris
Prix unitaire :
3,40 €
+ livraison : 7,90 €
Semez en terrine à la maison dès avril-mai ou directement en pleine terre de mai à juin.
Récolte 60 à 120j. après semis.
Espacez les plants de 15cm sur le rang, avec un inter rang de 100cm.
Assosiation biologique : avec le maïs il est protégé contre le virus de la flétrissure. Bonne association avec l'aneth, la carotte, le céleri, le fenouil, le haricot, l'oignon et le pois. A ne pas associer avec les aromatiques sauf l'aneth, ni avec le melon, la pomme-de-terre, le radis et la tomate.
Si vous cultivez le cornichon en plante grimpante, palissez les tiges. Sinon, mettez un paillage sur le sol : il limitera l'humidité sur les cornichons et conservera une température correcte au pied de la plante.
Binez et sarclez régulièrement.
Récoltez vos cornichons lorsqu'ils sont jeunes : vérifiez fréquemment leur croissance car la plante est productive et les fruits grossissent rapidement.
Le cornichon est consommé confit. Nettoyez-les et faites-les dégorger un jour avec du gros sel. Essuyez-les bien avant de les mettre dans un bocal avec du vinaigre et les condiments de votre choix (herbes aromatiques, oignons blancs, poivre…) .