Cosmos chocolat, Cosmos atrosanguineus
Hors saison pour la vente en rhizome retrouvez le cosmos chocolat en pot
Le Cosmos chocolat se cultive comme un dahlia : chaque année, les tubercules sont mis en terre en mai. La floraison dure pendant toute la saison chaude puis, avant les fortes gelées, les plantes sont déterrées et les tubercules sont mis à l’abri pour l’hiver.
Vous pouvez également acheter un pied de Cosmos chocolat déjà bien démarré, vendu en pot. Enterrez le tubercule assez profondément (10 à 15 cm) pour s’assurer une meilleure rusticité. Le Cosmos chocolat se plait également dans un pot (diamètre : minimum 30 cm).
Le Cosmos chocolat, comme le Dahlia, se plaît en terre plutôt riche et bien drainée. En sol trop ...› Description détaillée
Prix unitaire :
9,85 €
+ livraison : 7,90 €
Hors saison pour la vente en rhizome retrouvez le cosmos chocolat en pot
Le Cosmos chocolat se cultive comme un dahlia : chaque année, les tubercules sont mis en terre en mai. La floraison dure pendant toute la saison chaude puis, avant les fortes gelées, les plantes sont déterrées et les tubercules sont mis à l’abri pour l’hiver.
Vous pouvez également acheter un pied de Cosmos chocolat déjà bien démarré, vendu en pot. Enterrez le tubercule assez profondément (10 à 15 cm) pour s’assurer une meilleure rusticité. Le Cosmos chocolat se plait également dans un pot (diamètre : minimum 30 cm).
Le Cosmos chocolat, comme le Dahlia, se plaît en terre plutôt riche et bien drainée. En sol trop humide, les tubercules pourrissent rapidement.
Le plein soleil et la chaleur sont indispensables pour obtenir une floraison abondante.
comme le Dahlia, se plaît en terre plutôt riche
L’été, coupez régulièrement les fleurs fanées : la floraison de vos cosmos s’en trouvera accélérée.
Vers la fin octobre, mettez vos plantes à l’abri pour l’hiver : coupez tout le feuillage et déterrez les tubercules. Laissez une motte de terre autour des racines pour éviter qu’elles ne se dessèchent. Placez-les dans un local frais et hors gel, même obscur.
Dans les régions où les gelées sont légères (de –5 à –7 °C) , les cosmos peuvent rester en pleine terre toute l’année ; recouvrez alors les plantes d’une litière de feuilles mortes ou d'un paillis de Chanvre, dès l’automne. Le sol doit être très bien drainé pour que les tubercules ne pourrissent pas.
Comme le Cosmos chocolat repousse tard en saison (pas avant mai) , aussi est-il nécessaire de repérer l’emplacement pour ne pas endommager la plante en binant ou en désherbant.
En pot, ne pas oublier d’arroser (on pourra fertiliser avec un engrais pour plantes de jardinières ou géraniums) .
Il n'est pas toujours facile à garder d'une année sur l'autre, mais sa beauté et son parfum font qu'il est convoitéien en massif qu'en pot. Par ailleurs, ses fleurs se conservent très bien dans un bouquet.