Cranberry (Vaccinium marcocarpon)
Le plant de canneberge peut vivre plus de cent ans.
Les cranberries possè ...› Description détaillée
Prix unitaire :
14,85 €
+ livraison : GRATUITE
Le plant de canneberge peut vivre plus de cent ans.
Les cranberries possèdent tout une panoplie de substances précieuses telles que le potassium, le phosphore, le sodium mais aussi de la vitamine C et d’autres antioxydants.
Le Cranberry apprécie une exposition ensoleillée, les sols légers, acides, humifères, non calcaires.
La culture de canneberges nécessite de grande quantités d'eau. Elle sert à divers usages tout au cours de l'année : pour l'arrosage pendant les périodes sèches de l'été, pour la protection contre le gel à l'automne et au printemps, lors de la glaciation d'hiver (pour protéger les plantes du gel) et finalement lors de la récolte.
Ses petits fruits rouges, très riches en vitamine C, se consomment en jus, fruits séchés, confiture ou sauce.
La température de conservation optimale se situe entre 2 et 4 degrés avec une humidité relative de 90 à 95%. Les fruits se conserveront ainsi de 2 à 4 mois. Elles supportent aussi très bien la congélation.
La cranberry est recommandée aux sportifs car elle participe à la lutte contre les radicaux libres : les cranberries, très riches en antioxydants, aident le sportif à compenser les pertes de zinc et de magnésium.