Decaisnea fargesii, arbre aux haricots bleus
Ses feuilles très longues, composées sont vert soutenu au revers clair. Elles se colorent de jaune tendre en automne.
Les fleurs de l'arbre aux haricots bleus naissent en bout de branche en mai-juin. Elles sont réunies en grappes pendantes, regroupant une trentaine de fleurs vertes longues et effilées. Fleurs mâles et femelles sont sur des grappes différentes, mais l’arbre aux haricots bleus est autofertile.
Les fruits du Decaisnea fragesii sont, bleus, de 10 cm de long et épais de 2 à 3 cm se développent sur les grappes de fleurs femelles. Ils sont décoratifs à partir du mois d’août et sont mûrs à partir d’octobre. Ils renferme ...› Description détaillée
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Ses feuilles très longues, composées sont vert soutenu au revers clair. Elles se colorent de jaune tendre en automne.
Les fleurs de l'arbre aux haricots bleus naissent en bout de branche en mai-juin. Elles sont réunies en grappes pendantes, regroupant une trentaine de fleurs vertes longues et effilées. Fleurs mâles et femelles sont sur des grappes différentes, mais l’arbre aux haricots bleus est autofertile.
Les fruits du Decaisnea fragesii sont, bleus, de 10 cm de long et épais de 2 à 3 cm se développent sur les grappes de fleurs femelles. Ils sont décoratifs à partir du mois d’août et sont mûrs à partir d’octobre. Ils renferment de grosses graines noires, entourées d’une chair translucide, qui est comestible à la saveur proche de la pastèque, au léger parfum de banane…
L’arbre aux haricots bleus est facile à cultiver dans une région qui ne souffre pas de sécheresse. Il demande en effet un sol qui ne se dessèche jamais en profondeur. Son sol de prédilection est une terre riche et pas trop ompacte. Il vaut mieux lui offrir une exposition de mi-ombre qui déshydrate moins la terre.
Il apprécie un paillage qui maintient l’humidité au sol.
Les fruits, bleus, de 10 cm de long et épais de 2 à 3 cm se développent sur les grappes de fleurs femelles. Ils sont décoratifs à partir du mois d’août et sont mûrs à partir d’octobre.
Ils renferment de grosses graines noires, entourées d’une chair translucide, qui est comestible à la saveur proche de la pastèque, au léger parfum de banane…