Olivier de Bohème, Elaeagnus angustifolia
Ses jeunes pousses et feuilles sont couvertes d'écailles argentées. Les feuilles sont vertes dessus, argenté dessous. Fleurs blanc jaune, très parfumées (odeur de miel) et fruit jaune argenté, charnu, acide.
Il possède un feuillage caduc, mais qui tombe tard en saison.
De culture facile, il ne nécessite pas d'entretien spécifique et est très résistant à la sécheresse, aux embruns et à la pollution. Il se con ...› Description détaillée
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Ses jeunes pousses et feuilles sont couvertes d'écailles argentées. Les feuilles sont vertes dessus, argenté dessous. Fleurs blanc jaune, très parfumées (odeur de miel) et fruit jaune argenté, charnu, acide.
Il possède un feuillage caduc, mais qui tombe tard en saison.
De culture facile, il ne nécessite pas d'entretien spécifique et est très résistant à la sécheresse, aux embruns et à la pollution. Il se contente de tous les sols bien drainés. Il supporte les terres sablonneuses mais déteste le calcaire.
Exposition : plein soleil ou mi-ombre.
De culture facile, il ne nécessite pas d'entretien spécifique et est très résistant à la sécheresse, aux embruns et à la pollution. Il se contente de tous les sols bien drainés. Il supporte les terres sablonneuses mais déteste le calcaire.
Exposition : plein soleil ou mi-ombre.
L'olivier de Bohême ne nécessite aucun entretien particulier.
Il supporte très bien toutes les tailles. Pour obtenir une meilleure ramification, il est recommandé, les premières années de son implantation, de supprimer un tiers de la longueur des branches tous les ans en fin d'hiver.
Une taille de remise en forme, pour conserver l'équilibre de l'arbuste est à effectuer tous les ans à la fin de l'hiver.
Supprimer également tout le bois mort.
Ses fleurs parfumées sont mellifères et attirent abeilles et autres insectes pollinisateurs.
Rustique, résistant et vigoureux c'est un arbuste idéal au jardin tant en isolé qu'en haie, libre, défensive, taillée ou gourmande. En effet, les fruits peuvent être utilisés pour confectionner des confitures, des marmelades et des sorbets de la même manière que les jujubes.