Fève des marais race major à ombilic blanc
Prix unitaire :
4,90 €
+ livraison : GRATUITE
Semez de février à mars en semis de printemps et de juillet à août en semis d'été. Dans le sud de la France, vous pouvez également réaliser un semis d'automne en octobre-novembre.
Espacez les plants de 10cm sur le rang, avec des inter rangs de 50cm.
Lorsque les tiges font 20 à 30 cm de hauteur, remontez la terre jusqu'à 15 cm de haut. Buttez.
février à août
Récolte 90j. après semis.
Association biologique : l'aneth et la sariette éloignent les pucerons. Bonne association avec l'artichaut, le céleri, l'épinard, la laitue, le maïs et la pomme-de-terre. A ne pas associer avec l'ail, l'échaotte, l'oignon, le poireau et le pois.
Cueillez les gousses lorsqu'elles sont jeunes pour les déguster ou récoltez les grains dans la gousse.
Récoltez les graines bien tendres pour une consommation fraîche : les graines sont alors riches en vitamines C, en fibres, en protéines et en glucides. Elles seront plus digestes si vous enlevez la peau qui les recouvre.
Attendez que les grains soient bien formés et secs pour les consommer secs. Les fèves sont alors plus caloriques et plus lourdes à digérer. Cuisinez-les en hors-d’œuvre, en potage ou en purée, comme les haricots.