Framboisier Zefa Herbsternte
Remontante elle vous produira de très abondantes framboises en Juin puis en Août Septembre.
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Existe en :
- 40/50 cm racines nues
- le lot de 3 plantes en racines nues
Prix unitaire :
4,80 €
+ livraison : GRATUITE
Remontante elle vous produira de très abondantes framboises en Juin puis en Août Septembre.
Les framboises sont grosses, rouge foncé à tendance violet, très parfumé, peu épineux, nécessite peu de palissage, à éviter en terrain humide.
Le framboisier pousse partout en France ; sa floraison tardive ne craint pas les gelées. Vous le planterez en faisant une tranchée plutôt profonde, dans laquelle vous incorporerez du fumier décomposé ou du compost. Veillez à ce que les jeunes pousses vertes soient enterrées.
Le framboisier n'est pas exigeant sur la nature du sol. Il préfère une terre légère et fraîche, plutôt acide (un souvenir de ses origines montagneuses). S'il supporte les sols calcaires, il redoute les sols argileux, trop compacts pour ses racines superficielles.
Les framboisiers s'accommodent de la mi-ombre, mais ils produisent des fruits plus sucrés et en plus grand nombre s'ils sont plantés au soleil.
Le plant est très vigoureux, productif et résistant. Il est idéal de le palisser le long d’un mur, ou entre des poteaux, sur des fils de fer. Ceci facilite la cueillette, contient les pousses exubérantes et permet une meilleure aération du plant.
Binez régulièrement vos plantations de framboisiers ou faites un paillage (paillis de chanvre).
Au printemps faites un apport d’engrais biologique peu riche en azote. Pour une bonne fructification, amender le sol avec compost à l'automne.
La taille des framboisiers :
- Framboisiers non remontants : En hiver, supprimez au ras du sol les tiges qui ont produit et conservez les tiges de framboisiers de l’année en les éclaircissant une tous les 10 cm.
- Framboisiers remontants : la taille des framboisiers remontants est plus compliquée, supprimez les tiges ayant produit deux ans, conservez les autres, vous les épointerez après la première récolte
La framboise est un fruit fragile, utilisé en confitures, coulis, gâteaux. Elle ne supporte pas d’être lavée. Alors, il convient de la cuire ou de sélectionner les fruits situés à 80 cm de hauteur à l’abri des contaminations des animaux sauvages et domestiques.