Hamamelis Ruby Glow
Plantez votre Hamamelis dans un sol frais mais pas gorgé d’eau, acide, riche en humus.
Une exposition ensoleillée le matin et plutôt mi-ombragée l'après-midi est idéale (est, nord-est). Evitez les expositions aux vents frais et desséchants.
Dans une fosse profonde de 70 cm, déposez une couche de graviers et un mélange d’un tiers de ...› Description détaillée
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Plantez votre Hamamelis dans un sol frais mais pas gorgé d’eau, acide, riche en humus.
Une exposition ensoleillée le matin et plutôt mi-ombragée l'après-midi est idéale (est, nord-est). Evitez les expositions aux vents frais et desséchants.
Dans une fosse profonde de 70 cm, déposez une couche de graviers et un mélange d’un tiers de terreau pour deux tiers de terre de bruyère. Installez la plante de sorte que la surface de la motte reste bien au niveau du sol. Arrosez et paillez.
Il est très important de bien arroser après les périodes de fortes chaleurs et même de doucher copieusement le feuillage le soir. Chaque année, en avril-mai, posez un paillis permanent (mulch) de 5 à 10 cm d'épaisseur, au pied et jusqu'à l'aplomb de la ramure. Constitué d'un mélange de tourbe et de compost de jardin cet apport garantit une bonne croissance et permettra de mieux supporter les chaleurs de l'été.
Les hamamélis se montrent en général insensibles aux maladies et sont très peu attaqués par les insectes.
TAILLE : La taille n'est pas nécessaire, excepté pour rééquilibrer la silhouette. De croissance assez lente, il atteindra 1,50 m de haut et 2 m de large, après cinq ans de plantation, 3 x 4 m après dix ans et 5 x 6 m après vingt ans. Distances de plantation : de 3 à 4 m.
L'Hamamalis s'utilise en isolé, en haie. Vous pouvez également associer votre Hamamelis à un houx, un conifère de rocaille, un camélia sasanqua ou un fusain : la présence d'une plante à feuillage persistant le mettra mieux en valeur.
Par les matins de givre, il vous offrira un spectacle inoubliable.
Magique et mystérieux, l'hamamélis signifie dans le langage des fleurs " Vous m'envoûtez ". On l'a d'ailleurs longtemps appelé " le noisetier des sorcières " et les anglais continuent à le nommer ainsi (witch hazel) .