En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites et pour nous permettre de vous solliciter à l'avenir sur des sujets en rapport avec vos centres d’intérêts.
Consultez ici la politique de confidentialité pour en savoir plus

J'accepte
BoJardin - Accueil
Panier 1
Catalogue >  Plantes du jardin >  Plantes vivaces >  Vivaces pour terrain sec  >  Helichrysum italicum, Herbe à curry

Helichrysum italicum, Herbe à curry

L'Helichrysum italicum ou herbe à curry ou immortelle d'Italie dispose d'un feuillage fortement aromatique, à odeur de curry, de couleur gris argenté, légèrement torsadé et duveteux. A la fin du printemps, de longues tiges se dressent au dessus de la touffe et supportent des bouquets plats de minuscules inflorescences jaunes.

L'Immortelle se dévelo ...› Description détaillée
Photo de Helichrysum italicum, Herbe à curry
facebook twitter pinterest

Prix unitaire :

6,80 €

+ livraison : GRATUITE

Indisponible
Exposition : Plein soleil
Période de floraison : De fin mai à fin août
Rusticité : -10°C
Hauteur Adulte : 40 cm
Hygrométrie du sol : Sec
Articles associés
Description du produit
L'Helichrysum italicum ou herbe à curry ou immortelle d'Italie dispose d'un feuillage fortement aromatique, à odeur de curry, de couleur gris argenté, légèrement torsadé et duveteux. A la fin du printemps, de longues tiges se dressent au dessus de la touffe et supportent des bouquets plats de minuscules inflorescences jaunes.

L'Immortelle se développe dans tous les sols poreux, voir caillouteux et calcaire, avec un bon ensoleillement. Attention l'Helichrysum italicum craint l'humidité hivernale.
Conseils de plantation

,

Conseils d'entretien

Il est bon de rabattre légèrement les touffes après floraison pour leur conserver un bon aspect en touffe.

Utilisation

Utilisation en jardin : massif, bordure, rocaille, couvre-sols. Ses jeunes pousses parfument les salades et les plats en sauce.

Avis
L'avis des internautes pour Helichrysum italicum, Herbe à curry :