Laurier sauce
Le laurier sauce s'accomode de tout type de sol, riche et drainé, mais demande une exposition chaude et abritée des courants d'air. Il ne faut pas le planter à proximité d'une dalle ou d'un trottoir car ses racines sont puissantes et capables de soulever un ouvrage.
Dans un potager, en haies, en isolé. Il conviendra aussi en bac sur la terrasse ou près de la cuisine, utilisé en bouquet garnis. ...› Description détaillée
Existe en :
- le plant en godet de 9 cm
- La plante en pot de 10,5 cm
- 30/40 cm
Prix unitaire :
6,85 €
+ livraison : GRATUITE
Le laurier sauce s'accomode de tout type de sol, riche et drainé, mais demande une exposition chaude et abritée des courants d'air. Il ne faut pas le planter à proximité d'une dalle ou d'un trottoir car ses racines sont puissantes et capables de soulever un ouvrage.
Dans un potager, en haies, en isolé. Il conviendra aussi en bac sur la terrasse ou près de la cuisine, utilisé en bouquet garnis. Les feuilles se récoltent toute l’année et servent à parfumer les sauces, les ragoûts et les courts-bouillons. Elles s’utilisent fraîches ou séchées.
Le laurier sauce supporte bien la taille, n'hésitez pas à le retailler, même assez court. Le laurier se prête à toutes les formes. Il est facile d'entretien car peu sujet aux maladies et aux attaques parasitaires.
Apportez du compost chaque année, au printemps.
Pour une culture en pot : Rempotez le laurier tous les 2 ou 3 ans.
Ses fleurs blanc jaunâtre n'ont guère d'intérêt en cuisine, de même que ses fruits (baies ovoïdes noir violacé) , dont on extrait cependant une huile utilisée pour la fabrication du savon d'Alep.