Laurier sauce
De croissance lente, il a une grande longévité.
Le laurier sauce (Laurus nobilis) ou laurier noble est surtout cultivé pour ses caractéristiques condimentaires et médicinales. Ses feuilles lancéolées, très odorantes en ont fait sa renommée en cuisine. Elles sont gorgées d'huiles essentielles qui les rendent incontournables dans les bouquets garnis.
Le laurier sauce s'accomode de tout type de sol, riche et drainé, mais demande une exposition chaude et abritée des courants d'air. Par ailleur, le laurier sauce redoute les excès de calcaire qui font jaunir ses feuilles. Il supporte bien les embruns et la sécheress ...› Description détaillée
Existe en :
- 30/40 cm
- 60/80 cm
- 80/100 cm
- 125/150 cm
- 175/200 cm
Prix unitaire :
14,80 €
+ livraison : GRATUITE
De croissance lente, il a une grande longévité.
Le laurier sauce (Laurus nobilis) ou laurier noble est surtout cultivé pour ses caractéristiques condimentaires et médicinales. Ses feuilles lancéolées, très odorantes en ont fait sa renommée en cuisine. Elles sont gorgées d'huiles essentielles qui les rendent incontournables dans les bouquets garnis.
Le laurier sauce s'accomode de tout type de sol, riche et drainé, mais demande une exposition chaude et abritée des courants d'air. Par ailleur, le laurier sauce redoute les excès de calcaire qui font jaunir ses feuilles. Il supporte bien les embruns et la sécheresse.
Il ne faut pas le planter à proximité d'une dalle ou d'un trottoir car ses racines sont puissantes et capables de soulever un ouvrage.
Le laurier sauce supporte bien la taille, n'hésitez pas à le retailler, même assez court. Le laurier se prête à toutes les formes. Il est facile d'entretien car peu sujet aux maladies et aux attaques parasitaires.
Apportez du compost chaque année, au printemps.
Pour une culture en pot : Rempotez le laurier tous les 2 ou 3 ans.
Ses fleurs blanc jaunâtre n'ont guère d'intérêt en cuisine, de même que ses fruits (baies ovoïdes noir violacé) , dont on extrait cependant une huile utilisée pour la fabrication du savon d'Alep.