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Laurier sauce taillé en boule

Comme le Buis, le Laurier sauce (Laurus nobilis) se plait à être taillé pour décorer une terrasse, un jardin.
La Laurier sauce est surtout cultivée pour ses caractéristiques condimentaires et médicinales. Ses feuilles lancéolées, vert foncé et très odorantes en ont fait sa renommée.

Le laurier sauce s'accomode de tout type de sol, riche et drainé, mais demande une exposition chaude et abritée des ...› Description détaillée
Photo de Laurier sauce taillé en boule
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Existe en :

Boule de 40 cm sur tige de 80 cm
  • Boule de 40 cm sur tige de 80 cm
  • Boule de 40 cm sur tige de 120 cm

Prix unitaire :

71,80 €

+ livraison : GRATUITE

Indisponible
Exposition : Plein soleil, Mi-Ombre
Période de floraison : De fin mai à mi-juillet
Rusticité : -15°C
Hauteur Adulte : 600 cm
Hygrométrie du sol : Normal
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Description du produit
Comme le Buis, le Laurier sauce (Laurus nobilis) se plait à être taillé pour décorer une terrasse, un jardin.
La Laurier sauce est surtout cultivée pour ses caractéristiques condimentaires et médicinales. Ses feuilles lancéolées, vert foncé et très odorantes en ont fait sa renommée.

Le laurier sauce s'accomode de tout type de sol, riche et drainé, mais demande une exposition chaude et abritée des courants d'air. Il ne faut pas le planter à proximité d'une dalle ou d'un trottoir car ses racines sont puissantes et capables de soulever un ouvrage.
Conseils de plantation

Conseils d'entretien

Le laurier sauce supporte bien la taille, n'hésitez pas à le retailler, même assez court. Le laurier se prête à toutes les formes. Il est facile d'entretien car peu sujet aux maladies et aux attaques parasitaires.

Apportez du compost chaque année, au printemps.
Pour une culture en pot : Rempotez le laurier tous les 2 ou 3 ans.

Utilisation

Ses fleurs blanc jaunâtre n'ont guère d'intérêt en cuisine, de même que ses fruits (baies ovoïdes noir violacé) , dont on extrait cependant une huile utilisée pour la fabrication du savon d'Alep.

Avis
L'avis des internautes pour Laurier sauce taillé en boule :