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Musa Dwarf Cavendish, bananier comestible

Le Musa acuminata Dwarf Cavendish est une variété de petit bananier qui produit des bananes comestibles. Ce bananier pourra très bien s'acclimater en intérieur comme en véranda.

Le Musa Dwarf Cavendish n'est pas rustique et meurt si la température descend en dessous de 0 degré. Sa croissance est rapide. Aldulte il ne dépassera pas 2 mètres de haut. Il possède un beau feuillage vert clair souvent taché de brun rouge.

En fin d'été, ses fleurs se forment sur une grande inflorescence. Elles sont blanches et donnent naissance à des bananes sucrées, à la peau fine, de 15 à 25 cm de long. Il faut compter 2 ou 3 ans de culture avant d'obtenir les premières bananes. Elles mettent 3 à 6 mois pour mûrir. Elles se mangent crues ou cuites. Après fructification et récolte des ...› Description détaillée
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Prix unitaire :

29,80 €

+ livraison : GRATUITE

Indisponible
Exposition :
Période de floraison : De fin avril à mi-octobre
Rusticité : 0°C
Hauteur Adulte : 180 cm
Hygrométrie du sol : Frais / humide
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Description du produit
Le Musa acuminata Dwarf Cavendish est une variété de petit bananier qui produit des bananes comestibles. Ce bananier pourra très bien s'acclimater en intérieur comme en véranda.

Le Musa Dwarf Cavendish n'est pas rustique et meurt si la température descend en dessous de 0 degré. Sa croissance est rapide. Aldulte il ne dépassera pas 2 mètres de haut. Il possède un beau feuillage vert clair souvent taché de brun rouge.

En fin d'été, ses fleurs se forment sur une grande inflorescence. Elles sont blanches et donnent naissance à des bananes sucrées, à la peau fine, de 15 à 25 cm de long. Il faut compter 2 ou 3 ans de culture avant d'obtenir les premières bananes. Elles mettent 3 à 6 mois pour mûrir. Elles se mangent crues ou cuites. Après fructification et récolte des bananes, il est conseillé de couper la tige du bananier à ras, car celle-ci va naturellement dépérir et laisser place à un nouveau rejet.

Conseils de plantation

Conseils d'entretien

Le bananier est une plante gourmande en eau, en période de végétation : qu'il soit en pot ou en pleine terre, arrosez fréquemment, de mars à octobre (sauf en cas de gelées) , de façon à maintenir le sol humide. En hiver, en revanche, réduisez les arrosages (une fois tous les 15 jours, et uniquement pour les sujets en pot) . Du printemps à l'automne, fertilisez régulièrement (engrais organique ou fertilisant NPK) .

Utilisation

Prévoyez un substrat riche, léger et drainant (terre de jardin, terreau, fumier composté et sable grossier) . Le bananier produit beaucoup de racines (rhizomes) et a besoin d'un contenant de dimensions importantes. Le rempotage se pratique de préférence en février-mars. Les bananiers cultivés en extérieur doivent être protégés du gel en hiver.

Avis
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