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Néflier commun racines nues

Photo de Néflier commun racines nues
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Existe en :

Gobelet de 2 ans Tronc droit de 60 cm - 3 à 5 branches au-dessus du tronc
  • Gobelet de 2 ans Tronc droit de 60 cm - 3 à 5 branches au-dessus du tronc
  • Demi-Tige Tronc droit de 120 cm - 3 à 5 branches au-dessus du tronc

Prix unitaire :

28,85 €

+ livraison : GRATUITE

Indisponible
Exposition : Plein soleil, Mi-Ombre
Période de floraison : De fin avril à mi-mai
Rusticité : -25°C
Hauteur Adulte : 500 cm
Hygrométrie du sol : Normal
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Description du produit
Le néflier d’Allemagne
Conseils de plantation

Le Néflier commun aime une terre ordinaire, un peu humide et profonde. Il supporte bien le calcaire.

Il affectionne une situation ensoleillée dans le Nord et mi-ombre dans le Sud.

Vous pouvez privilégier un emplacement ensoleillé pour une meilleure coloration du feuillage à l'automne.

Conseils d'entretien

Le néflier peut se tailler en sortie d'hiver mais ce n'est pas nécessaire car son port naturel arrondi est joli et sa croissance n'est pas très rapide.
Un apport de fumier décomposé lui sera bénéfique au printemps.
Le néflier a sensiblement les mêmes exigences que le cognassier, dont il est voisin ; il est cependant plus rustique. On ne lui connaît pas de parasite spécifique.
La multiplication s'effectue par greffe sur aubépine en été, semis de printemps ou prélèvement de rejets à l'automne.

Utilisation

La nèfle se récolte dès les premières gelées (en novembre-décembre) . La chair est alors devenue marron (le fruit est blet) et se consomme crue ou cuite en gelée. Le fruit blet est sucré, mais ne contient pas de saccharose et un peu d'alcool. La nèfle a un goût un peu vineux qui se rapproche de celui de la pomme. Riche en sucres (7 g/100 g), en potassium, en vitamines C, B6 et B9 et en fibres, et néanmoins assez peu calorique, la nèfle doit se consommer… à la limite du pourrissement.

On utilise les nèfles pour faire des tartes, des clafoutis, de la gelée, de la liqueur ou encore du vin de nèfles.

Avis
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