Piment de Cayenne
Semez en terrine en avril, puis transplantez dehors, dans une zone ensoleillée en protégeant les plants, ou semez en serre chaude fin mai. Espacez la plantation de 45cm entre les plants et entre les rangs.
Récolte 60 à 120j. Après semis.
Assosiation biologique : bonne association avec l'ail, l'aubergine, ...› Description détaillée
Prix unitaire :
3,85 €
+ livraison : 7,90 €
Semez en terrine en avril, puis transplantez dehors, dans une zone ensoleillée en protégeant les plants, ou semez en serre chaude fin mai. Espacez la plantation de 45cm entre les plants et entre les rangs.
Récolte 60 à 120j. Après semis.
Assosiation biologique : bonne association avec l'ail, l'aubergine, le basilic, la carotte, le chou, la courgette, l'oignon, le thym et la tomate. A ne pas associer avec la betterave, le fenouil et le pois.
Le Piment apprécie les sols profonds, riches en matières orgnaniques, et une exposition ensoleillée.
Semez de mi-février à avril, sous abri (20°C minimum) .
Au stade de 5-6 feuilles, repiquez dans des godets puis mettez en place en mai-juin en espaçant les plants de 50 cm en tous sens.
Taillez chaque tige à une feuille au-dessus de la seconde fleur pour obtenir 15 fruits par pied.
Maintenir le sol propre et frais.
Récolte : De mi-Août à Octobre.
Les Poivrons se consomment crus en salade ou cuits avec d’autres légumes (ratatouille, piperade…) ou viandes (fajitas…) . Pour la congélation, retirer pédoncule, cloisons et graines puis couper en lamelles.