Piment mexicain jalapeño
le sachet de : 2 grs exposition : soleilutilisation, emplacement : condimentaire periode de semis : fevrier-avril recolte apres semis en jours : 60-120 plantation entre rang sur le rang : 45x45 conseils de culture : avril en terrine -20c- en transplanter dehors -protege+beaucoup de soleil- ou dans une serre chaude fin mai assosiation biologique : bonne ass ...› Description détaillée
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le sachet de : 2 grs exposition : soleilutilisation, emplacement : condimentaire periode de semis : fevrier-avril recolte apres semis en jours : 60-120 plantation entre rang sur le rang : 45x45 conseils de culture : avril en terrine -20c- en transplanter dehors -protege+beaucoup de soleil- ou dans une serre chaude fin mai assosiation biologique : bonne association avec ail. Aubergine. Basilic. Carotte. Chou. Courgette. Oignon. Thym et tomate / ne pas associer avec betterave. Fenouil et pois…
Le piment se développe idéalement dans des sols profond et riches en matière organique. Gourmand en soleil et chaleur, préférez un semis sous abri (à 20-25°C) de fin janvier à avril. Au stade 2-5 feuilles, repiquez les jeunes pousses dans des godets.
La plantation en pleine terre ne peut se faire que lorsque les gelées ne sont plus à craindre, soit en mai.
Taillez la tête au dessus de la 4ème feuille pour ramifier leplant. Pour obtenir des piments plus gros, ne convervez que 4/5 fruits par tige.
Maintenir le sol propre et frais.
Récolte : De mi-Août à Octobre.
Le piment est idéal pour relever toutes sortes de plats.
Pour conserver vos piments vous pouvez les faire sècher (au soleil, dans un lieu sec…) en veillant à bien les laver avant pour éviter les moisissures. Libre à vous ensuite de les réduire en poudre (à conserver dans un bocal hermétique) ou de les glisser entiers dans votre cuisine pour des plats très épicés.
Vous pouvez aussi les conserver vos pizzas.