En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites et pour nous permettre de vous solliciter à l'avenir sur des sujets en rapport avec vos centres d’intérêts.
Consultez ici la politique de confidentialité pour en savoir plus

J'accepte
BoJardin - Accueil
Panier 30

Piment rouge

Le piment est une plante appréciant tout particulièrement le soleil et la chaleur. Cultivée pour ses fruits épicés, elle p ...› Description détaillée
Photo de Piment rouge
facebook twitter pinterest

Existe en :

la plante en pot diam. 10,5 cm
  • la plante en pot diam. 10,5 cm
  • le lot de 3 plantes en pot diam. 10,5 cm

Prix unitaire :

7,40 €

+ livraison : GRATUITE

Indisponible
Exposition : Plein soleil, Mi-Ombre
Période de floraison : De mi-juin à début août
Rusticité : -1°C
Hauteur Adulte : 0 cm
Hygrométrie du sol : Frais / humide
Articles associés
Description du produit
Le piment est une plante appréciant tout particulièrement le soleil et la chaleur. Cultivée pour ses fruits épicés, elle peut aussi décorer vos massifs.
Une fos récoltés, conservez les fruit dans de l'huile d'olive pour relever le goût de vos plats et de vos pizzas.
Conseils de plantation

Le piment se développe idéalement dans des sols profond et riches en matière organique. Gourmand en soleil et chaleur, préférez un semis sous abri (à 20-25°C) de fin janvier à avril. Au stade 2-5 feuilles, repiquez les jeunes pousses dans des godets.
La plantation en pleine terre ne peut se faire que lorsque les gelées ne sont plus à craindre, soit en mai.

Conseils d'entretien

Taillez la tête au dessus de la 4ème feuille pour ramifier leplant. Pour obtenir des piments plus gros, ne convervez que 4/5 fruits par tige.
Maintenir le sol propre et frais.

Utilisation

Récolte : De mi-Août à Octobre.
Le piment est idéal pour relever toutes sortes de plats.
Pour conserver vos piments vous pouvez les faire sècher (au soleil, dans un lieu sec…) en veillant à bien les laver avant pour éviter les moisissures. Libre à vous ensuite de les réduire en poudre (à conserver dans un bocal hermétique) ou de les glisser entiers dans votre cuisine pour des plats très épicés.
Vous pouvez aussi les conserver vos pizzas.

Avis
L'avis des internautes pour Piment rouge :