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Pittosporum tobira, Pittospore du Japon

Photo de Pittosporum tobira, Pittospore du Japon
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Photo de Pittosporum tobira, Pittospore du Japon

Existe en :

40/50 cm
  • 40/50 cm
  • 50/60 cm

Prix unitaire :

15,85 €

+ livraison : 7,90 €

Vendu par BoJardin, expédié par notre producteur.

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Description du produit
Conseils de plantation

Les Pittosporum tobira se plantent en tout sol, même calcaire, bien drainé, mais pas trop sec. Les pittosporums poussent mieux s’ils bénéficient d’un arrosage régulier en été, mais beaucoup d’espèces résistent à une sécheresse occasionnelle, ce qui fait leur succès dans les régions à climat méditerranéen. On le plante avec un apport de terreau et de sable. Il préfère le soleil à l'abri des vents froids hivernaux.

Les variétés à faible développement se cultivent très bien en pot.

Le pittosporum peut également se planter en haie, il suffit d'espacer chaque pittosporum d'environ 1m de distance pour les laisser s'épanouir.

Conseils d'entretien

Un amendement de surface avec un fumier décomposé est conseillé au printemps.
Suivre l’arrosage pendant les mois les plus chauds. Pour les plantes cultivées en pot, un arrosage régulier, plusieurs fois par semaine, avec un apport d’engrais du printemps à l’automne.
Avant la reprise en végétation, tailler le bois malade ou mort et les branches se croisant pour ne garder que les branches vigoureuses et maintenir un beau port. Taille en haie possible au printemps ou en milieu d'été.
En hiver, dès que les températures descendent en-dessous de 0°C, pensez à recouvrir son feuillage avec un voile d’hivernage. Si les températures chutent en-dessous de 8-10°C, protégez également son pot (ses racines) avec du plastique bulles et surélevez le pot avec des tessons de bois pour que le gel ne remonte pas par le sol.

Utilisation

Cette espèce de Pittosporum résiste très bien aux embruns maritimes et est parfait comme brise vent sur les villes côtières.
Taillé en boule et installé dans une poterie en terre cuite, ce pittosporum habillera élégamment une terrasse.

Avis
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