Pois à rames Sénateur
Prix unitaire :
5,15 €
+ livraison : 7,90 €
Semez de février à juin, et jusqu'en octobre-novembre dans le sud de la France.
Récolte 90 à 120 j. après semis.
Espacez les plants de 10 cm sur le rang, avec un inter rang de 50 cm.
Association biologique : bonne association avec la carotte, le céleri, le chou, le concombre, l'épinard, le maïs, le navet, la pomme-de-terre, le radis et la salade. À ne pas associer avec l'ail, les autres pois, l'échalotte, le fenouil, la fève, l'oignon, le persil, le poireau et la tomate.
Plantez tous les 40 cm des tuteurs de 2 a 3 m de haut sur le côté extérieur des lignes. Inclinez-les vers l'intérieur puis liez-les au sommet avec un tuteur transversal.
Lorsque les tiges atteignent 20 à 30 cm de hauteur, remontez la terre jusqu'à 15 cm de haut (buttez) .
Le pois à rames, riche en protéines, peut se consommer avec la gousse. Cru ou cuit, vous le cuisinerez comme le haricot, ou comme le petit pois frais après avoir ôté la gousse.