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Amandier Marcona

L'amandier Marcona est une variété traditionnelle espagnole à réserver pour le sud de la France car il apprécie un sol bien chaud. Ses amandes à coque dure sont ... › Description détaillée
Photo de Amandier Marcona
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Photo de Amandier Marcona
Demi-tige en pot de 10 litres

Prix unitaire :

56,85 €

+ livraison : GRATUITE

Vendu par BoJardin, expédié par notre producteur.

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Description du produit
L'amandier Marcona est une variété traditionnelle espagnole à réserver pour le sud de la France car il apprécie un sol bien chaud. Ses amandes à coque dure sont de très bonne qualité. La variété Marcona est très utilisée en patisserie ; en particulier en Espagne, c'est avec son amendon qu'on y confectionne les Turon.

Arbre de vigueur moyenne, à la mise à fruit rapide, à la floraison rose précoce, très productif. Ses amandes arrivent à maturité en septembre.

L'amandier Marcona est pollinisé par Aï, Texas, Ardéchoise.

Conseils de plantation

L’amandier a besoin de lumière. Il s’épanouit sous un climat plutôt méditerranéen. Il apprécie une exposition ensoleillée et résiste bien à la sécheresse.

Cet arbre s’adapte même aux terrains pauvres et peut pousser sur des sols caillouteux et secs. Il se plaît sur les sols calcaires.

L'amandier résiste au froid mais pas ses fleurs qui risque d’avorter en cas de gelées tardives. Les fleurs d'amandier étant très sensibles au froid, il est vraiment recommandé de lui trouver une situation très abritée des vents d’hiver.

Conseils d'entretien

La taille s'effectuera en janvier afin de supprimer le bois mort et les branches qui s'entrecroisent, ainsi le soleil pourra mieux pénétrer au centre de l'arbre. Raccourcissez si nécessaire les branches les plus longues à 3 yeux; coupez toujours au-dessus d'un bourgeon tourné vers l'extérieur.

Cet arbre résiste bien à la sécheresse une fois installé, cependant les arrosages devront être réguliers les trois premières années, le temps que les racines s'installent correctement, ensuite il n'aura pratiquement plus besoin d'arrosage sauf en période de sécheresse prolongée. a comme ennemis les acariens, et comme maladies, la tavelure et le monilia.

Utilisation

Les amandes fraîches se récoltent en mai/juin, alors qu'il faudra patienter jusqu'en septembre ou octobre période où le fruit s'ouvre en séchant, laissant apparaître l'amande consommée en fruit sec.

Même autofertile, l’amandier sera bien productif s’il est en présence d’une autre variété pollinisatrice.

Avis
L'avis des internautes pour Amandier Marcona :