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Rosier rouillé, Rosa rubiginosa

Le rosier rouillé, Rosa rubiginosa, est avec l'églantier commun, rosa canina, le rosier le plus répandu en Europe. Ce rosier sauvage forme un buisson dense, à feuilles caduques, de deux à trois mètres de haut et de large. Ses petites fleurs sont rose vif à base blanche et aux nombreuses étamines jaunes. Elles apparaissent de la fin du printemps au milieu de l'été et sont très parfumées.

Si on froisse les feuilles de ce rosier, elles dégagent une odeur de pomme.

Le Rosa rubiginosa est une espèce qui tolère b ...› Description détaillée
Photo de Rosier rouillé, Rosa rubiginosa
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Prix unitaire :

11,85 €

+ livraison : GRATUITE

Indisponible
Exposition : Plein soleil, Mi-Ombre
Période de floraison : De mi-juin à fin août
Rusticité : -25°C
Hauteur Adulte : 300 cm
Hygrométrie du sol : Normal
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Description du produit
Le rosier rouillé, Rosa rubiginosa, est avec l'églantier commun, rosa canina, le rosier le plus répandu en Europe. Ce rosier sauvage forme un buisson dense, à feuilles caduques, de deux à trois mètres de haut et de large. Ses petites fleurs sont rose vif à base blanche et aux nombreuses étamines jaunes. Elles apparaissent de la fin du printemps au milieu de l'été et sont très parfumées.

Si on froisse les feuilles de ce rosier, elles dégagent une odeur de pomme.

Le Rosa rubiginosa est une espèce qui tolère bien les sols calcaires. Il n'a pas besoin d'un sol fertile, ni d'un bon drainage. Ce rosier est tolérant à la sècheresse et résiste bien aux maladies.
Conseils de plantation

Rosa rubiginosa est une espèce qui tolère bien les sols calcaires. Il n'a pas besoin d'un sol fertile, ni d'un bon drainage. Ce rosier est tolérant à la sècheresse et résiste bien aux maladies.

Conseils d'entretien

Ce rosier sauvage rustique, ne demande pratiquement pas d’entretien.

Utilisation

Outre ses fleurs roses, le rosier rouillé est apprécié pour son parfum et pour ses fruits qui se forment après les fleurs et persistent bien durant tout l'hiver.
Les fruits de ce rosier sont comestibles et se préparent en conserves ou confitures. On en fait également des infusions.

Avis
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