En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites et pour nous permettre de vous solliciter à l'avenir sur des sujets en rapport avec vos centres d’intérêts.
Consultez ici la politique de confidentialité pour en savoir plus

J'accepte
BoJardin - Accueil
Panier 0
Catalogue >  Fruits et légumes >  Petits fruits >  Vignes et Raisins  >  Vigne Lakemont sans pépin

Vigne Lakemont sans pépin

La vigne Lakemont est un cépage blanc d'origine américaine. Elle produit des baies rondes, vert blanc sans pépin et à la chair juteuse et très sucrée.

Vigne vigoureuse aux feuilles en forme de cœur. Une des variétés les plus résistantes aux maladies.

Maturité septembre.

Si la vigne pousse en conditions difficiles, elle a en revanche besoin de soleil pur se développer et produire convenablement : veillez à lui donner une exposition ensoleillée.
Béchez bien la terre et allégez la (avec du sable et/ou des cailloux) si elle est argileuse. La vigne supporte les terres calcaires et caillouteuses mais plus mal l'humidité stagnante.
N'enterrez pas le point de greffe et recouvrez le haut du plant de terre légère de jardin, paillez pour maintenir chaleur et humidité.
La vigne est traditionnellement cultivée sur des supports : de simples fils tendus sur un mur, un treillage de bo ...› Description détaillée
Photo de Vigne Lakemont sans pépin
facebook twitter pinterest

Prix unitaire :

15,85 €

+ livraison : GRATUITE

Indisponible
Exposition : Plein soleil
Période de floraison : De début mai à début juin
Rusticité : -25°C
Hauteur Adulte : 200 cm
Hygrométrie du sol : Normal
Articles associés
Description du produit
La vigne Lakemont est un cépage blanc d'origine américaine. Elle produit des baies rondes, vert blanc sans pépin et à la chair juteuse et très sucrée.

Vigne vigoureuse aux feuilles en forme de cœur. Une des variétés les plus résistantes aux maladies.

Maturité septembre.

Si la vigne pousse en conditions difficiles, elle a en revanche besoin de soleil pur se développer et produire convenablement : veillez à lui donner une exposition ensoleillée.
Béchez bien la terre et allégez la (avec du sable et/ou des cailloux) si elle est argileuse. La vigne supporte les terres calcaires et caillouteuses mais plus mal l'humidité stagnante.
N'enterrez pas le point de greffe et recouvrez le haut du plant de terre légère de jardin, paillez pour maintenir chaleur et humidité.
La vigne est traditionnellement cultivée sur des supports : de simples fils tendus sur un mur, un treillage de bois ou parfois même un grillage de clôture. Elle s'accroche seule sur son support (mur, piquet, treille, ou espalier) grâce à ses petits crampons.
Conseils de plantation

Si la vigne pousse en conditions difficiles, elle a en revanche besoin de soleil pour se développer et produire convenablement : veillez à lui donner une exposition ensoleillée.

Béchez bien la terre et allégez la (avec du sable et/ou des cailloux) si elle est argileuse. La vigne supporte les terres calcaires et caillouteuses mais plus mal l'humidité stagnante.

N'enterrez pas le point de greffe et recouvrez le haut du plant de terre légère de jardin, paillez pour maintenir chaleur et humidité.

La vigne est traditionnellement cultivée sur des supports : de simples fils tendus sur un mur, un treillage de bois ou parfois même un grillage de clôture. Elle s'accroche seule sur son support (mur, piquet, treille, ou espalier) grâce à ses petits crampons.

Conseils d'entretien

La taille de voytre vigne se fera de mi-février à mars selon les régions et le climat 1. La première année (après le premier été de pousse) est primordiale, il faudra éliminer tous les bourgeons pour n'en garder qu'un (tonnelle) ou deux (espalier, cep) . Plus vous taillerez court et plus le futur cep sera long et vigoureux.

Si vous voulez garnir une pergolas, une tonnelle ou conduire votre vigne en hauteur, il vous faudra constituer un cep solide et assez grand.
Si on laisse faire, on aura une touffe infertile plutôt qu'une vigne de culture. années suivantes :

1. Sur les rameaux, taillez les sarments au dessus du deuxième bourgeon en région tempérée et méridionnale.
2. En région plus froide, vous pourrez taillez jusqu’au dessus du quatrième bourgeon.
3. Supprimez le rameau ayant porté les grappes de raisin l’année précédente ; il sera coupé à la base.
4. Quand vous taillez à quatre bourgeon, gardez en un à la base (il fera le rameau de remplacement pour l’année suivante. Supprimez les deux bourgeons intermédiaires On peut apporter au printemps du fumier décomposé pour une meilleur production de raisin.
Il est également recommandé de traiter la vigne préventivement contre le mildiou (produits à base de cuivre ex : bouillie bordelaise) et l'oïdium (produits à base de souffre).

Utilisation

Le raisin est un des fruits les plus riches en sucres et les plus énergétiques (70 kcal pour 100 g) . Il contient du potassium, du phosphore, du magnésium et du calcium.
Même en ville, il est possible de cultiver facilement de la vigne en jardinière ou en pot, sur un coin de balcon ou une terrasse. La culture de la vigne n'est pas très compliquée, et avec une occupation réduite, vous obtiendrez non seulement des grappes de raisin, mais également une décoration originale…
Pour conserver le raisin, cueillez-le avec un fragment de sarment de 10 cm.

Avis
L'avis des internautes pour Vigne Lakemont sans pépin :