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Catalogue >  Plantes du jardin >  Plantes vivaces >  Vivaces pour rocaille et couvre-sol  >  Violette odorante, Viola odorata

Violette odorante, Viola odorata

La violette odorante, Viola odorata, est la violette de nos jardins et de nos sous-bois. Cette vivace couvre-sol forme des touffes arrondies de feuilles en forme de cœur qui s’étend grâce à ses stolons comme un fraisier. De mars à fin avril, elle se couvre de petites fleurs bleu violacé au délicieux parfum de violette si caractéristique.

Elle se plaît en bordures de massif ou en rocaille avec des primevères.

La fleur d ...› Description détaillée
Photo de Violette odorante, Viola odorata
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Existe en :

la plante en godet de 9 cm
  • la plante en godet de 9 cm
  • le lot de 3 plantes en godet de 9 cm

Prix unitaire :

6,40 €

+ livraison : 7,90 €

Indisponible
Exposition : Plein soleil, Mi-Ombre
Période de floraison : De mi-mars à fin avril
Rusticité : -25°C
Hauteur Adulte : 10 cm
Hygrométrie du sol : Frais / humide
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Description du produit
La violette odorante, Viola odorata, est la violette de nos jardins et de nos sous-bois. Cette vivace couvre-sol forme des touffes arrondies de feuilles en forme de cœur qui s’étend grâce à ses stolons comme un fraisier. De mars à fin avril, elle se couvre de petites fleurs bleu violacé au délicieux parfum de violette si caractéristique.

Elle se plaît en bordures de massif ou en rocaille avec des primevères.

La fleur de la violette odorante est utilisée en patisserie, cristalisée dans le sucre. Ses feuilles, également comestibles se consomment en salade.

Conseils de plantation

Les violettes odorantes poussent un peu partout pouvu que le sol soit frais et bien humifère avec une bonne exposition au soleil.

Conseils d'entretien

Pas d'entretien particulier pour cette violette…

Dans le jardin elle se ressème toute seule un peu partout dans les endroits ombragés même secs et forme des tapis là ou beaucoup de vivaces ont du mal à pousser.

Utilisation

La violette odorante est la violette utilisée en parfumerie.
Ses feuilles peuvent être ajoutées crues aux salades ou être cuites dans des soupes qu'elles épaississent du fait de leur mucilage.
Les fleurs servent de décor aux pâtisseries, fraiches ou confites au sucre.

Avis
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