En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites et pour nous permettre de vous solliciter à l'avenir sur des sujets en rapport avec vos centres d’intérêts.
Consultez ici la politique de confidentialité pour en savoir plus

J'accepte
BoJardin - Accueil
Panier 0

Yuzu

Le Yuzu ou citronnier Yuzu, Citrus x junos Yuzu, est un agrume à croissance lente, au bois épineux produisant, d'octobre à décembre, un fruit arrondi de petite taille, à la peau rugueuse, jaune à maturité de 6 à 7 cm de diamètre. Son zeste est plein de saveurs. Il est très puissant et très aromatique. Il est, aujourd'hui, très en vogue en cuisine. Sa pulpe possède une saveur de pamplemousse, un peu acide, mais également plus sucrée et plus « végétale ». Mais de nombreuses graines et le peu de quantité font qu’il n’est pas tellement agréable à déguster. La pulpe sert tout de même pour faire des jus.

Le Yuzu donne des petites fleurs blanches et son feuillage à un parfum poivré. Cet agrume est assez résistant au froid, puisqu'il est rustique jusqu'à -9C .

Cet agrume épineux, atteint une hauteur de 4 m pour une largeur de 1,50 m. Il possède un feuillage vert franc persistant. Et offre en mars avril sa floraison blanche, parfumée.

Le Yuzu est un hybride originaire de Chine et du Tibet, mais il est surtout utilisé au Japon et en Corée. Il est le résultat du croiseme ...› Description détaillée
Photo de Yuzu
facebook twitter pinterest

Prix unitaire :

44,85 €

+ livraison : GRATUITE

Indisponible
Exposition : Plein soleil
Période de floraison : De fin septembre à mi-mars
Rusticité : -9°C
Hauteur Adulte : 400 cm
Hygrométrie du sol : Normal
Articles associés
Description du produit
Le Yuzu ou citronnier Yuzu, Citrus x junos Yuzu, est un agrume à croissance lente, au bois épineux produisant, d'octobre à décembre, un fruit arrondi de petite taille, à la peau rugueuse, jaune à maturité de 6 à 7 cm de diamètre. Son zeste est plein de saveurs. Il est très puissant et très aromatique. Il est, aujourd'hui, très en vogue en cuisine. Sa pulpe possède une saveur de pamplemousse, un peu acide, mais également plus sucrée et plus « végétale ». Mais de nombreuses graines et le peu de quantité font qu’il n’est pas tellement agréable à déguster. La pulpe sert tout de même pour faire des jus.

Le Yuzu donne des petites fleurs blanches et son feuillage à un parfum poivré. Cet agrume est assez résistant au froid, puisqu'il est rustique jusqu'à -9C .

Cet agrume épineux, atteint une hauteur de 4 m pour une largeur de 1,50 m. Il possède un feuillage vert franc persistant. Et offre en mars avril sa floraison blanche, parfumée.

Le Yuzu est un hybride originaire de Chine et du Tibet, mais il est surtout utilisé au Japon et en Corée. Il est le résultat du croisement entre Citrus ichangensis et Citrus reticulata var. Austera. Notez que le Citrus ichangensis est l'un des agrumes les plus résistants au froid.
Conseils de plantation

On plante le Yuzu en pleine terre, dans les régions à climat doux, dans un sol humifère, bien drainé. Exposition au soleil ou à mi-ombre. Partout ailleurs, culture en pot en rentrant la plante dans une véranda tenue hors gel, à une température de 10°C environ.

Conseils d'entretien

Pas d’arrosage en dehors de cas de très forte sécheresse.
L’hiver, posez un film anti gel au mois les premières années et protégez le pied de l’arbre.
En mars, apporter un engrais biologique à libération lente.

Utilisation

Le Yuzu est bon pour la santé, c’est un anti-oxydant, il est également dépuratif, et renforçant. Il est également riche en vitamine A, C, en calcium et en sodium.

Avis
L'avis des internautes pour Yuzu :